Die Behinderten-Einrichtung VAROD in Sri Lanka

Die drei Standorte der Behinderten-Einrichtung VAROD (Vanni Association for Rehabilitation of Differently-Abled) liegen im Norden Sri Lankas. Die Einrichtungen bieten Hilfe für Menschen mit geistigen und körperlichen Behinderungen, für Opfer des 2009 offiziell zu Ende gegangenen Bürgerkriegs und für vom Krieg traumatisierte Kinder. Geleitet wird die Einrichtung von den Freunden und Förderern der Claretiner, SHIP e.V.

Am Standort Mullaittivu leben die betroffenen in ihren Familien. Die Margit und Dieter Klauß Stiftung unterstützt hier zwei Unterprojekte: Den Aufbau eines kleinen Ladengeschäftes sowie die Ausstattung der dortigen Schule.